가이드

게임을 함께 즐기면 각종 혜택이 따라온다! 스톤에이지, 부족 가이드

스톤에이지를 즐기다 보면 어느 순간 혼자서 헤쳐나가기 어려워지거나 다른 유저와의 교류가 필요한 시점이 온다. 이때 필요한 것이 바로 '부족'이다. 부족은 20레벨부터 가입과 창설을 할 수 있으며, 부족을 통해서만 즐길 수 있는 콘텐츠와 각종 혜택이 준비되어 있다.

[바로가기] 부족원들의 힘을 모아 적들을 처치하라! 부족 원정대

▲ 부족에 가입해서 다른 유저들과 함께 게임을 즐겨보자.

◆ 혼자서 게임하기 외롭다면? - 부족 가입 / 창설 / 탈퇴

부족에 가입하거나 직접 창설하기 위해서는 먼저 계정 레벨 20을 달성해야 한다. 20레벨을 달성하면 메인 화면 왼쪽에 생성되는 부족 아이콘을 터치해 가입과 창설을 진행할 수 있다. 부족 설정에 따라 가입을 신청하면 바로 가입되는 '즉시 가입'과 신청 후 승인이 돼야 가입할 수 있는 '가입 신청' 두 가지로 구분된다.

만약 직접 부족을 창설하고 싶다면 부족 이름, 부족 소개, 계정 레벨 조건, 부족 옵션을 설정한 후 5만 스톤을 사용해서 창설할 수 있다. 반대로 부족에 가입했다가 마음에 들지 않는다면 언제든 탈퇴할 수도 있다. 다만, 탈퇴한 순간부터 24시간 동안 다른 부족에 가입할 수가 없으며, 탈퇴한 부족에는 7일 동안 가입할 수 없으니 주의하자.

▲ 계정 레벨 20이 되면 부족 메뉴가 활성화된다.

▲ 설정에 따라 즉시 가입이 가능하거나 부족장의 승인이 필요한 부족으로 나뉜다.

▲ 5만 스톤을 사용해서 직접 부족을 창설할 수도 있다.

▲ 부족을 탈퇴하면 다른 부족에는 24시간 동안, 탈퇴한 부족에는 일주일 동안 가입할 수 없다.

◆ 부족에 소속되면 각종 혜택이! - 부족 혜택

○ 부족 출석 보상

부족 출석부는 매일 일정량의 진주와 부족 기념물을 지급하는 개인 보상과 일주일간 출석한 부족원 수에 따라 추가 보상을 지급하는 협동 보상으로 구분된다. 협동 보상은 출석한 부족원 수가 50, 100, 150, 200, 250명이 될 때마다 더 높은 단계의 상자로 갱신되며, 획득 가능한 보상 리스트의 아이템 중 하나가 무작위로 지급된다.

※ 게임 내에서 표기된 각 보상 별 수치는 해당 등급별 상자에서 획득 가능한 최대치이며, 그보다 낮은 수량의 보상을 획득할 수도 있다는 것을 명심하자.

▲ 부족에 출석하면 개인 보상을 받고 주간 협동 보상의 출석수도 늘어난다.

▲ 일주일 동안 출석한 인원수에 따라 추가 보상이 지급된다.
상자에 들어있는 보상 중 무작위로 하나만 받는다는 것을 명심하자.

○ 펫 대여소

부족 원정대와 속임수의 동굴에서는 다른 부족원이 펫 대여소에 등록한 펫을 빌려서 사용할 수 있다. 펫 대여소에 자신의 펫을 등록하면 펫의 전투력과 등록한 시간, 대여 횟수에 따라 진주를 획득할 수 있으니 자신의 펫 중 가장 강력한 펫을 등록하는 것이 좋다. 다만, 펫을 등록하기 위해서는 충성도가 100 이상이어야 한다.

▲ 펫 대여소에 가서 부족원들에게 빌려줄 펫을 선택하자.

▲ 대여 시간과 대여한 부족원 수에 따라 진주를 받는다.

▲ 부족원의 펫은 부족 원정대나 속임수의 동굴에서 사용할 수 있다.

○ 부족 원정대

부족 원정대는 부족원들이 힘을 합쳐 원정대 지역을 정복하는 콘텐츠다. 부족장과 장로들은 매일 하나의 원정대를 생성할 수 있으며, 이 원정대는 72시간 동안 유지된다. 원정대마다 총 10개 지역으로 구분되어 있고 높은 지역으로 갈수록 적들이 강력해진다. 참여만 해도 진주와 조련사 장비, 고기를 획득할 수 있으니 꾸준히 참여하는 것이 좋다.

▲ 부족원과 함께 적들을 처치하고 보상도 획득하자.

▲ 참여만 해도 진주와 조련사 장비, 고기를 획득할 수 있다.

○ 부족 상점

부족 상점은 부족 콘텐츠를 통해 획득한 재화인 진주로 아이템을 구매할 수 있는 상점이다. 부족 상점에서는 목장 아이템, 조련사 장비, 각종 영웅 펫들의 영혼석 등을 판매하고 있다. 특히, 평소에는 구하기 어려운 조련사 장비를 구매할 수 있으니 진주를 모아 매일 방문하자.

▲ 부족 콘텐츠를 통해 획득한 진주로 각종 아이템을 구매할 수 있다.

○ 부족 랭킹

부족원들이 활동한 수치에 따라 부족 포인트가 쌓인다. 이 포인트에 따라 매주 부족 랭킹이 정해지며, 순위에 따라 부족원 모두에게 크리스탈이 지급된다. 다만, 부족에 가입한 주에는 랭킹 보상을 받을 수 없고 토벌대로는 부족 포인트를 획득할 수 없다는 것을 알아두자.

▲ 모험, 출석, 부족 원정대를 통해 부족 포인트를 획득할 수 있다.

▲ 부족원들의 활동으로 모은 부족 포인트를 기준으로 매주 랭킹이 정해진다.

▲ 부족 랭킹에 따라 부족원들에게 크리스탈이 지급된다.
발행인: 서형준 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층